Ingredientes
- 1 tainha
- 250ml de suco de laranja
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 2 limões
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 125ml de vinagre branco
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- Folhas de alface para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja, o vinagre e reserve.
- Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
- Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves, coloque-o em uma vasilha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, o alho amassado e o limão.
- Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.
- Deixe repousar por 3 horas.
- Unte a tainha por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
- Arrume o peixe em um refratário sem o molho e o cheiro verde.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média.
- Assim que a tainha estiver macia, retire o papel para finalizar o cozimento.
- Sirva com o molho e folhas de alface.