Receita de Tainha assada com laranja

Ingredientes

  • 1 tainha
  • 250ml de suco de laranja
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 limões
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 125ml de vinagre branco
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de alface para servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja, o vinagre e reserve.
  • Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
  • Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves, coloque-o em uma vasilha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, o alho amassado e o limão.
  • Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.
  • Deixe repousar por 3 horas.
  • Unte a tainha por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
  • Arrume o peixe em um refratário sem o molho e o cheiro verde.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média.
  • Assim que a tainha estiver macia, retire o papel para finalizar o cozimento.
  • Sirva com o molho e folhas de alface.
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