Ingredientes
- 1 tainha limpa de 1,5kg
- 9 fatias de bacon fritas e picadas
- 12 folhas grandes de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão de fôrma fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga para untar a fôrma
- 3 colheres (sopa) de vermute branco seco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e faça cortes transversais dos dois lados.
- Misture o bacon com o manjericão e coloque um pouco nos cortes do peixe.
- O restante misture com as migalhas de pão.
- Tempere-o com sal e recheie-o .
- Fure-o com uma ponta de faca, enfie um palito e amarre um barbante, até fechá-lo.
- Unte com toda a manteiga uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve-o ao forno preaquecido em 200ºC (quente) por 15 minutos.
- Coloque o vermute por cima do peixe e asse-o por mais 10 minutos, até que esteja ligeiramente dourado.
- Acrescente o creme de leite por cima e leve-o ao forno por mais 2 minutos.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 426 por porção