Receita de Tainha com bacon

Ingredientes

  • 1 tainha limpa de 1,5kg
  • 9 fatias de bacon fritas e picadas
  • 12 folhas grandes de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão de fôrma fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para untar a fôrma
  • 3 colheres (sopa) de vermute branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o peixe e faça cortes transversais dos dois lados.
  • Misture o bacon com o manjericão e coloque um pouco nos cortes do peixe.
  • O restante misture com as migalhas de pão.
  • Tempere-o com sal e recheie-o .
  • Fure-o com uma ponta de faca, enfie um palito e amarre um barbante, até fechá-lo.
  • Unte com toda a manteiga uma assadeira forrada com papel-alumínio e leve-o ao forno preaquecido em 200ºC (quente) por 15 minutos.
  • Coloque o vermute por cima do peixe e asse-o por mais 10 minutos, até que esteja ligeiramente dourado.
  • Acrescente o creme de leite por cima e leve-o ao forno por mais 2 minutos.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 426 por porção

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