Receita de Tainha itapuã

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 tainha de 1kg aberta pela parte superior e limpa
  • 4 1/2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes e picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 beterrabas médias, cozidas e cortadas em cubos de 1 cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, 1 colher (chá) de sal e o HONDASHI.
  • Coloque a tainha no tempero, previamente aberta e limpa pela parte superior, e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar. Adicione o pimentão, o ovo e as azeitonas, e refogue por 3 minutos em fogo alto.
  • Retire a panela do fogo, acrescente a farinha de mandioca e tempere com 1 colher (chá) de sal e com a pimenta-do-reino.
  • Misture, tampe a panela e reserve.
  • Faça o molho de coco: coloque a farinha de trigo previamente dissolvida no leite em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o leite de coco, tempere com 1 colher (chá) de sal e com o Tempero SAZÓN, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • Coloque em uma molheira e reserve.
  • À parte, aqueça o azeite e refogue rapidamente a beterraba com o sal restante.
  • Em um refratário oval (40 x 25 cm), coloque o peixe recheado com a farofa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos para dourar a superfície.
  • Sirva em seguida, acompanhado do molho e das beterrabas.

Dica: Enquanto o peixe estiver tomando gosto, regue-o com o molho ocasionalmente.
Substitua a beterraba por batata sauté ou cenoura cozida e refogada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela