Receita de Tainha Meirelle

Ingredientes

  • 1 tainha limpa
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates pequenos sem pele e sementes
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e enxugue bem o peixe.
  • Misture a cebola, o tomate cortado em pedaços, o cogumelo e a salsa.
  • Tempere com pimenta e sal.
  • Recheie o peixe com essa msitura e besunte com metade da manteiga.
  • Feche-o com palitos.
  • Numa assadeira, ponha a água e o vinho.
  • Coloque o peixe.
  • Tempere com mais sal e pimenta.
  • Distribua a manteiga restante sobre o peixe.
  • Leve ao forno quente por 45 minutos, regando sempre com o molho que se formar na assadeira.
  • Quando a carne se desprender em lascas, retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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