Ingredientes
- 1 peixe tambaqui grande, ou 1 pescada
- Limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 250 g de queijo mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Não precisa tirar as escamas do peixe.
- Lave bem o peixe, abra-o por dentro com uma faca seguindo a costela, como a cabeça é mais dura bata bem no meio com uma faca ou um machadinho de cozinha.
- Em seguida lave bem o peixe tirando toda sua gordura.
- Passe o limão, sal a gosto e a pimenta, deixe descansar por 30 minutos para pegar o tempero, ou de um dia para o outro.
- Forre uma bandeja com o papel alumínio, coloque o peixe (aberto) e leve ao forno alto.
- Deixe assar por 30 minutos, em seguida retire o peixe do forno.
- Com um garfo tire todas as espinhas, inclusive a do meio do peixe.
- Espalhe a carne e por cima coloque a mussarela fatiada.
- Leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos