Receita de Tambaqui ao forno regional

Ingredientes

  • 1 peixe tambaqui grande, ou 1 pescada
  • Limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 250 g de queijo mussarela em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Não precisa tirar as escamas do peixe.
  • Lave bem o peixe, abra-o por dentro com uma faca seguindo a costela, como a cabeça é mais dura bata bem no meio com uma faca ou um machadinho de cozinha.
  • Em seguida lave bem o peixe tirando toda sua gordura.
  • Passe o limão, sal a gosto e a pimenta, deixe descansar por 30 minutos para pegar o tempero, ou de um dia para o outro.
  • Forre uma bandeja com o papel alumínio, coloque o peixe (aberto) e leve ao forno alto.
  • Deixe assar por 30 minutos, em seguida retire o peixe do forno.
  • Com um garfo tire todas as espinhas, inclusive a do meio do peixe.
  • Espalhe a carne e por cima coloque a mussarela fatiada.
  • Leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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