Receita de Tambaqui ao forno

Ingredientes

  • 1 peixe tambaqui (pode ser outro, mas este é o mais recomendado) de aproximadamente 2 kg
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Tempero a base de alho (sal mais alho)
  • Limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Divida o peixe em duas bandas (direita e esquerda), tempere-o com sal, alho e limão.
  • Coloque em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo.
  • Faça cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor.
  • Coloque um pouco de tempero verde por cima e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido por meia hora.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas em pedaços grandes em água e sal.
  • Retire a assadeira do forno e coloque as batatas rodeando o peixe.
  • Coloque as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogue o tempero verde por cima.
  • Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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