Ingredientes
- 1 peixe tambaqui (pode ser outro, mas este é o mais recomendado) de aproximadamente 2 kg
- 1 kg de batata
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão grande
- Cheiro verde (cebolinha e coentro)
- Tempero a base de alho (sal mais alho)
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o peixe em duas bandas (direita e esquerda), tempere-o com sal, alho e limão.
- Coloque em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo.
- Faça cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor.
- Coloque um pouco de tempero verde por cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por meia hora.
- Enquanto isso cozinhe as batatas em pedaços grandes em água e sal.
- Retire a assadeira do forno e coloque as batatas rodeando o peixe.
- Coloque as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogue o tempero verde por cima.
- Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos