Receita de Peixe grelhado com requeijão

Ingredientes

  • 1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
  • 1/2 litro de suco de limão
  • 300g sal
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta branca a gosto
  • Orégano
  • 1 kg de tomates
  • 500g de cebola
  • 500g de pimentão
  • 3 copos de requeijão
  • 500g queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas e deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão.
  • Adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
  • Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.
  • Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
  • Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
  • Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.
  • Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
  • Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
  • Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
  • Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas
  • espalhe o requeijão sobre o peixe.
  • Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.
  • Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
  • Após 30 minutos é só servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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