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Receita de Tambaqui ao molho de acerola


Avaliação: / Tambaqui ao molho de acerola2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de costela de tambaqui
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho de acerola

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta dedo de moça sem as sementes picadas a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o limão, o alho, a pimenta e o sal.
  • Em uma forma refratária, coloque o azeite, a cebola e a salsinha.
  • Coloque o peixe e leve forno preaquecido a 180C, por 20 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga.
  • Refogue o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta.
  • Acrescente a polpa de acerola e mexa.
  • Adicione o mel e deixe reduzir, em fogo baixo, por 15 minutos, até engrossar.
  • Passe por uma peneira.
  • Sirva o peixe ainda quente com o molho de acerola.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
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