Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de pacu
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- Coentro ou salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Cominho ou tempero baiano a gosto
- Colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe limpo na panela de pressão com 1 litro de água e deixe no fogo por 10 minutos.
- Em seguida, passe o caldo em uma peneira para retirar os espinhos, e reserve o caldo peneirado em uma panela a parte.
- Em outra panela, frite os 4 dentes de alho e a cebola com 1 colher (sopa) de manteiga.
- Pique os pimentões, os tomates, a cebolinha, o coentro ou salsinha e junte ao caldo.
- Tempere com sal e tempero baiano ou cominho a gosto.
- Acrescente o colorau e deixe o caldo ferver por 3 minutos.
- Em seguida, adicione 1 litro de leite integral e deixe ferver com a panela aberta.
- Após isso, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos.
- Sirva quente.
- Dica: Esse caldo pode ser utilizado para fazer pirão, acrescentando farinha de mandioca.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos