Receita de Caldo de peixe com leite

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de pacu
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Cominho ou tempero baiano a gosto
  • Colorau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peixe limpo na panela de pressão com 1 litro de água e deixe no fogo por 10 minutos.
  • Em seguida, passe o caldo em uma peneira para retirar os espinhos, e reserve o caldo peneirado em uma panela a parte.
  • Em outra panela, frite os 4 dentes de alho e a cebola com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Pique os pimentões, os tomates, a cebolinha, o coentro ou salsinha e junte ao caldo.
  • Tempere com sal e tempero baiano ou cominho a gosto.
  • Acrescente o colorau e deixe o caldo ferver por 3 minutos.
  • Em seguida, adicione 1 litro de leite integral e deixe ferver com a panela aberta.
  • Após isso, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos.
  • Sirva quente.
  • Dica: Esse caldo pode ser utilizado para fazer pirão, acrescentando farinha de mandioca.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela