Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 postas de tamboril ou robalo (200g cada)
- 5g de gengibre picado
- 10g de cebolinha cortada em rodelas
- 10g de cogumelos cortado em tiras finas
- 10g de couve chinesa cortada em tiras
- 10g de broto de bambu cortado em cubos
- 10g de cenoura cortada em cubos
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 10g de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sobremesa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente com metade do azeite, doure as postas de peixe por 10 minutos dos dois lados e reserve-os, mantendo-os aquecidos.
- Em uma frigideira grande, com o azeite restante, refogue o gengibre e a cebolinha.
- Quando começar a dourar, acrescente os cogumelos, a couve, o broto de bambu e a cenoura.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Salteie e junte o vinho de arroz.
- Adicione o caldo de peixe e, quando ferver, junte a fécula de batata dissolvida em água para espessar o molho.
- Regue o peixe com o molho de cogumelos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média