Ingredientes
Tartar
- 600 g de atum fresco bem vermelho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de dill
- 4 minicebolas picadas
- 1 fio de azeite extravirgem
- Suco de 1/2 limão
Sorvete
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 40 g de açúcar
- 200 g de mostarda de dijon com sementes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tartar
- Pique o atum em pequenos cubinhos.
- Misture com o dill e a cebola e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o azeite e o suco de limão para não perder a cor.
- Reserve na geladeira.
Sorvete
- Bata o açúcar com as gemas, até ficarem homogêneo e com cor clara.
- Aqueça o creme de leite até ferver e jogue sobre a mistura de açúcar e gemas, misturando bem.
- Junte a mostarda, salgue e leve para gelar.
- Coloque na máquina de sorvete.
Para servir
- Monte o tartar de atum dentro de um aro, sobre um prato.
- Disponha uma colher do sorvete por cima.
Dica
- Não tendo máquina de sorvete, ferva somente metade do creme de leite e faça chantilly com o restante.
- Junte o chantilly assim que a mistura esfriar
- Misture levemente, até ficar com uma consist~encia fofa.
- Congele por cerca de 3 horas.
Rendimento:10 porções.