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Receita de Tartar com sorvete de mostarda de dijon


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Por Tania Martins

Ingredientes

Tartar

  • 600 g de atum fresco bem vermelho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ramos de dill
  • 4 minicebolas picadas
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • Suco de 1/2 limão

Sorvete

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 200 g de mostarda de dijon com sementes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tartar

  • Pique o atum em pequenos cubinhos.
  • Misture com o dill e a cebola e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o azeite e o suco de limão para não perder a cor.
  • Reserve na geladeira.

Sorvete

  • Bata o açúcar com as gemas, até ficarem homogêneo e com cor clara.
  • Aqueça o creme de leite até ferver e jogue sobre a mistura de açúcar e gemas, misturando bem.
  • Junte a mostarda, salgue e leve para gelar.
  • Coloque na máquina de sorvete.

Para servir

  • Monte o tartar de atum dentro de um aro, sobre um prato.
  • Disponha uma colher do sorvete por cima.

Dica

  • Não tendo máquina de sorvete, ferva somente metade do creme de leite e faça chantilly com o restante.
  • Junte o chantilly assim que a mistura esfriar
  • Misture levemente, até ficar com uma consist~encia fofa.
  • Congele por cerca de 3 horas.

Rendimento:10 porções.

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