Receitas > Peixes > Tartare de namorado, abacate e camarões

Receita de Tartare de namorado, abacate e camarões


Avaliação: / Tartare de namorado, abacate e camarões2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 pacote de batatas chips

Tartare

  • 200 g de camarões médios limpos
  • 600 g de filés de namorado sem pele
  • 200 g de abacate firme descascado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão fatiadas

Molho

  • 1 colher (chá) de mostarda de dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Molho

  • Misture a mostarda, o sal, a pimenta e o suco de limão e incorpore o azeite aos poucos, batendo vigorosamente para emulsionar.
  • Reserve.

Tartare

  • Escalde rapidamente os camarões em água fervente (não mais que dois minutos), escorra e passe para uma travessa com água e gelo.
  • Deixe descansar por dois minutos.
  • Escorra e corte em cubos pequenos.
  • Corte os filés de namorado também em cubos pequenos.
  • Descasque o abacate e corte em pedaços de tamanho parecido com os do peixe, salpicando com um pouco de suco de limão para que não escureça.
  • Misture o namorado com o abacate, o camarão, a cebolinha verde e o manjericão e acrescente o molho, misturando com delicadeza.
  • Prove e corrija o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva com batatas chips, como entrada ou como aperitivo.

Rendimento: 6 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso