Ingredientes
- 1 pacote de batatas chips
Tartare
- 200 g de camarões médios limpos
- 600 g de filés de namorado sem pele
- 200 g de abacate firme descascado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão fatiadas
Molho
- 1 colher (chá) de mostarda de dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture a mostarda, o sal, a pimenta e o suco de limão e incorpore o azeite aos poucos, batendo vigorosamente para emulsionar.
- Reserve.
Tartare
- Escalde rapidamente os camarões em água fervente (não mais que dois minutos), escorra e passe para uma travessa com água e gelo.
- Deixe descansar por dois minutos.
- Escorra e corte em cubos pequenos.
- Corte os filés de namorado também em cubos pequenos.
- Descasque o abacate e corte em pedaços de tamanho parecido com os do peixe, salpicando com um pouco de suco de limão para que não escureça.
- Misture o namorado com o abacate, o camarão, a cebolinha verde e o manjericão e acrescente o molho, misturando com delicadeza.
- Prove e corrija o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva com batatas chips, como entrada ou como aperitivo.
Rendimento: 6 porções