Receita de Terrina de salmão e berinjela

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • 3 colheres (sopa) de endro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 berinjelas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com o endro, o açúcar e o sal.
  • Enrole cada um deles em papel-alumínio, arrume em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180C), por 20 minutos.
  • Retire do forno, desembrulhe os filés e, ao amornarem, corte-os exatamente do tamanho de uma assadeira de pão de fôrma (1 litro).
  • Reserve.
  • Fure as berinjelas com um garfo, arrume em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, até ficarem macias.
  • Retire do forno, corte as berinjelas ao meio, tire a polpa e bata no processador com 3 colheres (sopa) de azeite, a gelatina hidratada e dissolvida com 6 colheres (sopa) de água e o sal.
  • Forre a assadeira com filme plástico e monte camadas alternadas de berinjela e salmão.
  • Cubra, aperte bem e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Desenforme a terrine, parta em fatias e arrume nos pratos.
  • Regue com o azeite restante e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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