Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 3 colheres (sopa) de endro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 berinjelas grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com o endro, o açúcar e o sal.
- Enrole cada um deles em papel-alumínio, arrume em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180C), por 20 minutos.
- Retire do forno, desembrulhe os filés e, ao amornarem, corte-os exatamente do tamanho de uma assadeira de pão de fôrma (1 litro).
- Reserve.
- Fure as berinjelas com um garfo, arrume em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, até ficarem macias.
- Retire do forno, corte as berinjelas ao meio, tire a polpa e bata no processador com 3 colheres (sopa) de azeite, a gelatina hidratada e dissolvida com 6 colheres (sopa) de água e o sal.
- Forre a assadeira com filme plástico e monte camadas alternadas de berinjela e salmão.
- Cubra, aperte bem e deixe na geladeira por 24 horas.
- Desenforme a terrine, parta em fatias e arrume nos pratos.
- Regue com o azeite restante e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções