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Receita de Terrine de arlequim em cama de rúcula


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 700 g de filé de linguado sem espinhas
  • 450 g de camarões pequenos sem casca
  • 20 g de sal
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Clorofila a gosto
  • 2 colheres (chá) de açafrão em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • Vinagrete de laranja (ver em molhos e cremes)
  • Folhas de rúcula

Modo de preparo

  • Bata no processador o linguado e os camarões.
  • Com o processador em funcionamento, junte o sal e a manteiga em ponto de pomada com a ajuda de uma colher.
  • Em seguida, junte os ovos, as gemas e o creme de leite.
  • Processe até tudo ficar bem incorporado.
  • Sepere esta mistura em 3 partes iguais.
  • Na primeira porção, acrescente a clorofila.
  • Na segunda porção, acrescente o açafrão.
  • Na terceira porção, acrescente a páprica.
  • Reserve.
  • Forme uma forma de terrine com filme plástico umedecido com água.
  • Coloque a porção com a clorofila por baixo.
  • Bata as formas sobre uma bancada para que assente.
  • Logo após, coloque com a páprica e bata novamente sobre a bancada.
  • Para finalizar, coloque a porção com açafrão e bata novamente sobre a bancada.
  • Cubra a terrine com filme plástico e leve ao forno em banho-maria na temperatura mais baixa do forno por 1 hora.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas.
  • Desenfore a terrine.
  • Corte em fatias e coloque nos pratos sobre uma cama de folhas de rúcula.
  • Regue com o vinagrete de laranja (ver em molhos e cremes).
  • Sirva em seguida.

Rendimento:14 porções.

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