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Receita de Tigelada de bacalhau fresco


Avaliação: / Tigelada de bacalhau fresco2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 200ml de leite de coco
  • 1 kg de bacalhau fresco
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • Azeitonas pretas bem grandes
  • 4 tomates
  • 3 colheres (sopa) de salsa, coentro e cebolinha verde picadinhas
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite quanto baste
  • Manteiga quanto baste

Modo de preparo


  • Em uma panela junte a cebola e o alho cortados em rodelas.
  • Coloque em cima o bacalhau cortado em pedaços.
  • Cubra com água fervente, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo para cozinhar.
  • Tão logo fique cozido ao dente, retire do fogo e escorra.
  • Deixe esfriar, desfaça em pedaços ou lascas menores e espalhe em um refratário bem untado com manteiga.
  • Sobre o bacalhau espalhe um fiozinho de azeite.
  • Reserve.
  • Bata os ovos inteiros, junte o leite de coco, torne a bater e, sempre mexendo.
  • Adicione o queijo, sal e pimento a gosto.
  • Por último, misture os cheiros verdes e espalhe sobre o bacalhau.
  • Enfeite com rodelas finas de tomates e pimentões, azeitonas inteiras sem caroços.
  • Salpique com manteiga e leve ao forno quente apenas para o ovo começar a endurecer.
  • Não deve secar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções. Logo

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