Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 1 kg de bacalhau fresco
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- Azeitonas pretas bem grandes
- 4 tomates
- 3 colheres (sopa) de salsa, coentro e cebolinha verde picadinhas
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite quanto baste
- Manteiga quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela junte a cebola e o alho cortados em rodelas.
- Coloque em cima o bacalhau cortado em pedaços.
- Cubra com água fervente, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo para cozinhar.
- Tão logo fique cozido ao dente, retire do fogo e escorra.
- Deixe esfriar, desfaça em pedaços ou lascas menores e espalhe em um refratário bem untado com manteiga.
- Sobre o bacalhau espalhe um fiozinho de azeite.
- Reserve.
- Bata os ovos inteiros, junte o leite de coco, torne a bater e, sempre mexendo.
- Adicione o queijo, sal e pimento a gosto.
- Por último, misture os cheiros verdes e espalhe sobre o bacalhau.
- Enfeite com rodelas finas de tomates e pimentões, azeitonas inteiras sem caroços.
- Salpique com manteiga e leve ao forno quente apenas para o ovo começar a endurecer.
- Não deve secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.