Receita de Tilápia à mineira

Ingredientes

  • 2kg de tilápia em filés
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 folhas de couve em tiras finas
  • 250g de farinha de trigo (ou fubá)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta e o limão.
  • Deixe descansar por 1 hora para tomar gosto.
  • Leve o peixe com o tempero ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire o peixe.
  • Engrosse o caldo deixado na panela com a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Adicione a couve fatiada e reserve.
  • Empane o peixe na farinha, disponha em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida acompanhado do creme de couve.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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