Ingredientes
- 2kg de tilápia em filés
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de salsa picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 4 folhas de couve em tiras finas
- 250g de farinha de trigo (ou fubá)
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta e o limão.
- Deixe descansar por 1 hora para tomar gosto.
- Leve o peixe com o tempero ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
- Retire o peixe.
- Engrosse o caldo deixado na panela com a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Adicione a couve fatiada e reserve.
- Empane o peixe na farinha, disponha em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado do creme de couve.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)