Receita de Tilápia ao molho de tomate

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 200 g de champignon cortados em fatias
  • 200 g de mussarela ralada
  • Caldo de 1 limão
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o caldo do limão e deixe reservado em uma vasilha plástica.
  • Coloque um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem sementes.
  • Coloque 2 copos de água e tempero a gosto.
  • Acrescente uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
  • Deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
  • Se necessário, acrescentar mais água.
  • Bata o molho no liquidificador e coloque metade dele em um refratário que possa ir ao forno.
  • Coloque os filés sobre o molho e salpique o champignon.
  • Cubra com o restante do molho e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno e salpique a mussarela por cima e volte ao forno até dourar.
  • Sirva quente acompanhado com arroz e batatas fritas ou assadas.
  • Dica: O filé de tilápia pode ser substituído por outro peixe sem espinhos.
  • champignon pode ser substituído por palmito.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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