Ingredientes
- 500 g de filé de tilápia
- 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 200 g de champignon cortados em fatias
- 200 g de mussarela ralada
- Caldo de 1 limão
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o caldo do limão e deixe reservado em uma vasilha plástica.
- Coloque um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem sementes.
- Coloque 2 copos de água e tempero a gosto.
- Acrescente uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
- Deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
- Se necessário, acrescentar mais água.
- Bata o molho no liquidificador e coloque metade dele em um refratário que possa ir ao forno.
- Coloque os filés sobre o molho e salpique o champignon.
- Cubra com o restante do molho e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e salpique a mussarela por cima e volte ao forno até dourar.
- Sirva quente acompanhado com arroz e batatas fritas ou assadas.
- Dica: O filé de tilápia pode ser substituído por outro peixe sem espinhos.
- champignon pode ser substituído por palmito.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos