Receita de Tilápia assada com farofa de couve

Ingredientes

  • 1 tilápia de cerca de 1 kg
  • 10 folhas de couve já lavadas e cortadas bem finas
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
  • 3 dentes de alhos amassado
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 3 temperos prontos tipo sazón para peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão médio
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Azeite de oliva e margarina para untar
  • Papel alumínio para enrolar o peixe

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça corte vertical no peixe dos dois lados e tempere o mesmo com 2 alhos amassados, o tempero pronto, o suco do limão sem semente, pimenta e sal se achar necessário.
  • Deixe o peixe descansar por no mínimo 3 horas em uma vasilha com tampa.
  • Após o descanso, pegar o papel alumínio do tamanho para enrolar o peixe, passar do lado de dentro do papel margarina bem espalhada, e gotas de azeite (isso vai fazer com que o peixe não grude tanto a pele no papel).
  • Enrolar bem o papel no peixe e colocar em uma assadeira e leve a o forno para cozinhar por 30 minutos.
  • Após o cozimento do peixe abrir o papel alumínio com cuidado evitando tirar a pele do peixe junto.
  • Levar a o forno para dourar o lado de cima, após dourar um lado vire o peixe com cuidado para dourar o outro lado (faça isso sem retirar o papel alumínio da assadeira).
  • Enquanto o peixe doura faça a farofa de couve com ovos.
  • Aqueça uma panela e doure 1 dente de alho e a cebola já cotados bem pequenos.
  • Após dourar junte a couve e o sal a gosto, refogue a couve até que ela reduza de tamanho mas não fique mole.
  • Desligue o fogo e junte a farinha mexendo delicadamente, dosando a farinha aos poucos, até chegar ao ponto de sua preferência.
  • Após a farinha junte os ovos cozidos já fatiados em rodelas, mexendo delicadamente.
  • Reserve a farofa.
  • Após dourar o outro lado do peixe coloque com cuidado o mesmo em uma tigela para servir, com a ajuda do papel alumínio faça essa parte com cuidado para o peixe não quebrar.
  • Após colocar o peixe na tigela pegue a farofa de couve e espalhe em volta do peixe sem cobrir o mesmo.
  • Dica: pode se decorar com tomate cereja cortados em forma de flor.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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