Ingredientes
- 2 tilápias médias
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 2 limões grande
- 4 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de salsa bem picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- Alecrim, pimenta calabresa seca, cominho, sal ( tudo a gosto, só tome muito cuidado com o cominho pois ele é muito forte)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue a tilápia, limpe bem e lave-a com metade de um dos limões.
- Faça talhos no peixe para pegar bastante tempero.
- Em uma vasilha esprema os limões, coloque o alho, alecrim, pimenta calabresa, cominho, sal e misture bem.
- Coloque o peixe no tempero, esfregue o tempero no peixe passando dentro dos talhos.
- Deixe na geladeira por 1 hora e depois vire o peixe e deixe por mais 1 hora.
- Pré cozinhe a batata até ficar ao dente.
- Cubra o fundo de uma forma com papel alumínio.
- Passe um pouco de azeite no papel e coloque as batatas.
- Coloque o peixe por cima das batatas.
- Coloque as rodelas de pimentão, tomate e cebola por cima do peixe e regue com o restante do tempero que ficou na vasilha.
- Polvilhe a salsa e regue com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC, depois descubra e deixe assando por mais 30 minutos.
- Sirva com arroz branco e uma salada de alface, tomate e palmito.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos