Receita de Tilápia assada

Ingredientes

  • 2 tilápias médias
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 limões grande
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Alecrim, pimenta calabresa seca, cominho, sal ( tudo a gosto, só tome muito cuidado com o cominho pois ele é muito forte)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue a tilápia, limpe bem e lave-a com metade de um dos limões.
  • Faça talhos no peixe para pegar bastante tempero.
  • Em uma vasilha esprema os limões, coloque o alho, alecrim, pimenta calabresa, cominho, sal e misture bem.
  • Coloque o peixe no tempero, esfregue o tempero no peixe passando dentro dos talhos.
  • Deixe na geladeira por 1 hora e depois vire o peixe e deixe por mais 1 hora.
  • Pré cozinhe a batata até ficar ao dente.
  • Cubra o fundo de uma forma com papel alumínio.
  • Passe um pouco de azeite no papel e coloque as batatas.
  • Coloque o peixe por cima das batatas.
  • Coloque as rodelas de pimentão, tomate e cebola por cima do peixe e regue com o restante do tempero que ficou na vasilha.
  • Polvilhe a salsa e regue com o azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC, depois descubra e deixe assando por mais 30 minutos.
  • Sirva com arroz branco e uma salada de alface, tomate e palmito.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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