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Receita de Tilápia empanada com molho de pimenta


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de filé de tilápia em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de gelo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 3 tomates maduros em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em pedaços
  • 1 dente de alho em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o vinagre, a pimenta, a cebola, o alho e o azeite.
  • Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
  • Deixe esfriar e tempere com sal.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, sal e o fermento.
  • Despeje a água e o gelo e misture com uma colher.
  • Passe o peixe na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite, aos poucos em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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