Receita de Filé de salmão com alecrim

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • Alecrim
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Azeite virgem extra a gosto
  • 1 porção de alcaparras (cerca de 2 colheres de sopa)
  • Cebola e pimentões cortados em pedaços grandes
  • Azeitonas à vontade (fica muito bom com azeitonas pretas também)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com suco de 1 limão, 1 fio de azeite, sal, pimenta moída, alcaparras e alecrim ao seu gosto e reserve.
  • Untar a forma com azeite e pôr os filés espalhados (dica: derramar o tempero que restou da vasilha sobre os filés).
  • Espalhar azeitonas e pedaços grandes de cebola e pimentos crus.
  • Salpicar um pequena pitada de alecrim e pôr mais um fio de azeite sobre o prato.
  • Cobrir com papel alumínio e pôr no forno, o tempo suficiente para os filés ficarem tenros e não ressecarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela