Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Alecrim
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta moída a gosto
- Azeite virgem extra a gosto
- 1 porção de alcaparras (cerca de 2 colheres de sopa)
- Cebola e pimentões cortados em pedaços grandes
- Azeitonas à vontade (fica muito bom com azeitonas pretas também)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com suco de 1 limão, 1 fio de azeite, sal, pimenta moída, alcaparras e alecrim ao seu gosto e reserve.
- Untar a forma com azeite e pôr os filés espalhados (dica: derramar o tempero que restou da vasilha sobre os filés).
- Espalhar azeitonas e pedaços grandes de cebola e pimentos crus.
- Salpicar um pequena pitada de alecrim e pôr mais um fio de azeite sobre o prato.
- Cobrir com papel alumínio e pôr no forno, o tempo suficiente para os filés ficarem tenros e não ressecarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos