Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de filé-mignon em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 cebola ralada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de shitake picado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 15 discos grandes de massa para pastel
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o filé-mignon até dourar.
- Tempere com sal, pimenta, adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o shitake, o shoyu e refogue por 3 minutos.
- Adicione o cheiro-verde, a farinha dissolvida na água e misture até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida o recheio de carne e o requeijão entre os discos de massa para pastel e dobre ao meio para fechear, apertando as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos