Receita de Pastelzinho de mignon com shitake

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de filé-mignon em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de shitake picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 15 discos grandes de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e frite o filé-mignon até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta, adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o shitake, o shoyu e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o cheiro-verde, a farinha dissolvida na água e misture até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Divida o recheio de carne e o requeijão entre os discos de massa para pastel e dobre ao meio para fechear, apertando as bordas com um garfo.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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