Receita de Tirinhas de peixe frito

Ingredientes

  • 750g de filés de pescada cortados diagonalmente
  • 1 clara
  • 4 colheres (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho pequeno, cortado fino
  • 125g de ervilha torta
  • 125g de castanhas em tiras
  • 3 colheres (chá) de Xerez
  • 1 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a clara de ovo com 2 colheres de chá de água, 1 colher de chá de amido de milho e uma pitada de sal.
  • Deixe o peixe marinando nesta mistura por 2 ou 3 minutos.
  • Despeje em uma frigideira 2 colheres de sopa do óleo e deixe esquentar.
  • Coloque as tirinhas de peixe e frite-as durante 3 minutos.
  • Escorra-as em toalha de papel.
  • Acrescente o óleo restante e o alho.
  • Doure-o ligeiramente.
  • Junte as ervilhas tortas e as castanhas, mexa e salteie-as por 1 ou 2 minutos.
  • Misture 2 colheres de chá de Xerez com a água e o amido de milho restantes, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Adicione essa mistura às ervilhas e castanhas.
  • Por fim, junte as tirinhas de peixe e misture tudo delicadamente.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos, ou até que o molho esteja espesso e o peixe bem quente.
  • Borrife o prato com 1 colher de sopa de Xerez, antes de servir.

Rendimento:3 a 4 pessoas

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