Ingredientes
- 750g de filés de pescada cortados diagonalmente
- 1 clara
- 4 colheres (chá) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 dente de alho pequeno, cortado fino
- 125g de ervilha torta
- 125g de castanhas em tiras
- 3 colheres (chá) de Xerez
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a clara de ovo com 2 colheres de chá de água, 1 colher de chá de amido de milho e uma pitada de sal.
- Deixe o peixe marinando nesta mistura por 2 ou 3 minutos.
- Despeje em uma frigideira 2 colheres de sopa do óleo e deixe esquentar.
- Coloque as tirinhas de peixe e frite-as durante 3 minutos.
- Escorra-as em toalha de papel.
- Acrescente o óleo restante e o alho.
- Doure-o ligeiramente.
- Junte as ervilhas tortas e as castanhas, mexa e salteie-as por 1 ou 2 minutos.
- Misture 2 colheres de chá de Xerez com a água e o amido de milho restantes, o açúcar e uma pitada de sal.
- Adicione essa mistura às ervilhas e castanhas.
- Por fim, junte as tirinhas de peixe e misture tudo delicadamente.
- Deixe cozinhar por 3 minutos, ou até que o molho esteja espesso e o peixe bem quente.
- Borrife o prato com 1 colher de sopa de Xerez, antes de servir.
Rendimento:3 a 4 pessoas