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Receita de Picadinho gratinado


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 800g de alcatra em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rdoelas
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de bacon em cubos frito
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a cebola e a carne por 5 minutos.
  • Adicione a berinjela, a batata, a cenoura, a abobrinha, a vagem, o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
  • Retire e polvilhe com o bacon e cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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