Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de alcatra em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rdoelas
- 1 abobrinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de bacon em cubos frito
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a cebola e a carne por 5 minutos.
- Adicione a berinjela, a batata, a cenoura, a abobrinha, a vagem, o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios.
- Se necessário, adicione mais água.
- Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
- Retire e polvilhe com o bacon e cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos