Receita de Traíra frita

Ingredientes

  • 1 traíra de 1kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 limão
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do- reino (opcional)

Pirão

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 tomates bem picados
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a traíra como indicado, tendo o cuidado de manter o rabo e a cabeça.
  • Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o limão e tempere a traíra com essa mistura.
  • Deixe descansar por, no mínimo, meia hora.
  • Misture o fubá mimoso e a farinha de trigo.
  • Empane o peixe com essa mistura até que ele esteja todo envolvido.
  • Em uma vasilha grande coloque uma quantidade de óleo que cubra o peixe.
  • O óleo deve estar bem quente e o peixe deve ficar submerso, caso contrário poderá quebrar se for virado.

Pirão

  • Para fazer o molho cozinhe as aparas da traíra com um pouco de sal e dois copos de água.
  • Deixe ferver por dez minutos.
  • Coe e reserve.
  • Frite ligeiramente o alho no azeite, acrescente o tomate e a cebola.
  • Deixe cozinhar por mais dez minutos e acrescente o caldo de peixe.
  • Corrija o sal e deixe ferver por mais cinco minutos.
  • Vá colocando aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre para não empelotar.
  • Para não correr esse risco uma boa dica é dissolver a farinha em água fria antes de fazer o pirão.
  • O resultado deve ser um mingau encorpado, mas não grosso.
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