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Receita de Frango galante


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 frango inteiro com aproximadamente 1,2kg
  • Margarina derretida para regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 bananas prata cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 batatas cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o alho, sal, a mostarda, o vinagre e esfregue por dentro e por fora do frango.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina com o óleo e frite as bananas até começarem a dourar.
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Retire do fogo, acrescente as farinhas, sal, pimenta, a cebolinha e misture bem.
  • Recheie o frango com essa farofa e amarre as pernas com um barbante culinário.
  • Em uma forma grande, coloque as rodelas de batata uma ao lado da outra.
  • Coloque o frango sobre as batatas, regue com margarina derretida, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva o frango acompanhado das batatas e da farofa do recheio.

Rendimento:6 porções

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