Ingredientes
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 frango inteiro com aproximadamente 1,2kg
- Margarina derretida para regar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 bananas prata cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 batatas cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho, sal, a mostarda, o vinagre e esfregue por dentro e por fora do frango.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina com o óleo e frite as bananas até começarem a dourar.
- Junte a cebola e refogue até murchar.
- Retire do fogo, acrescente as farinhas, sal, pimenta, a cebolinha e misture bem.
- Recheie o frango com essa farofa e amarre as pernas com um barbante culinário.
- Em uma forma grande, coloque as rodelas de batata uma ao lado da outra.
- Coloque o frango sobre as batatas, regue com margarina derretida, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva o frango acompanhado das batatas e da farofa do recheio.
Rendimento:6 porções