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Capeleti à napolitana


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a farinha e os ovos.
  • Modele 1 bola, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, corte em quadrados e coloque uma porção de queijo no meio de cada um.
  • Passe água nas bordas da massa e una as pontas, formando capeletis.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e friteo alho.
  • Adicione o tomate e refogue.
  • Bata no liquidificador até formar um molho e volte à panela.
  • Junte as azeitonas, sal e pimenta e leve ao fogo médio até apurar.
  • Cozinhe os capeletis em água com sal até subirem à superfície.
  • Escorra, coloque em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com o manjericão e parmesão.

Rendimento:4 porções

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