Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 10 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e os ovos.
- Modele 1 bola, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, corte em quadrados e coloque uma porção de queijo no meio de cada um.
- Passe água nas bordas da massa e una as pontas, formando capeletis.
- Aqueça o azeite em fogo médio e friteo alho.
- Adicione o tomate e refogue.
- Bata no liquidificador até formar um molho e volte à panela.
- Junte as azeitonas, sal e pimenta e leve ao fogo médio até apurar.
- Cozinhe os capeletis em água com sal até subirem à superfície.
- Escorra, coloque em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com o manjericão e parmesão.
Rendimento:4 porções