Ingredientes
Cobertura
- 1/2kg de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada finamente
- 1 caixinha de NESTLÉ de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Travessa
- 600 g de filés de pintado grossos, em pedaços
- Suco de 1 limão
- 2 sticks de MAGGI Meu Segredo
- 200 g de palmito pupunha em tiras, aferventado
- 1 banana da terra média em rodelas
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 6 dentes de alho inteiros
- 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Cebolinha-verde picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, formando um purê consistente.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme.
Travessa
- Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI Meu Segredo e reserve.
- Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI Meu Segredo restante.
- Espalhe formando uma camada e regue com o vinho.
- Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos.
- Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
- Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
Dica: O pintado pode ser substituído por Dourado (de mar) ou Tilápia (de rio).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos