Receita de Travessa de pintado com purê de mandioca

Foto: Nestlé

Ingredientes

Cobertura

  • 1/2kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada finamente
  • 1 caixinha de NESTLÉ de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Travessa

  • 600 g de filés de pintado grossos, em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 2 sticks de MAGGI Meu Segredo
  • 200 g de palmito pupunha em tiras, aferventado
  • 1 banana da terra média em rodelas
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cebolinha-verde picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cobertura

  • Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, formando um purê consistente.
  • Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme.

Travessa

  • Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI Meu Segredo e reserve.
  • Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI Meu Segredo restante.
  • Espalhe formando uma camada e regue com o vinho.
  • Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos.
  • Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  • Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dica: O pintado pode ser substituído por Dourado (de mar) ou Tilápia (de rio).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela