Receita de Truta ao forno

Ingredientes

  • 4 trutas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates grandes e maduros sem pele e sementes picados
  • 100g de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 100g de azeitonas pretas inteiras
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de folhas de erva doce ou dill
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Junte a cebola, o tomate, as azeitonas, as alcaparras e a erva doce (ou dill).
  • Regue com um pouco de azeite, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Disponha os peixes em uma fôrma forrada com papelalumínio, tempere com sal e distribua a mistura de temperos sobre eles.
  • Pulverize com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 20 minutos, até os peixes ficarem cozidos e dourados.
  • Transfira os legumes para os pratos de servir e coloque a truta por cima.
  • Sirva a seguir, decorado com cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email