Ingredientes
- 4 trutas
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates grandes e maduros sem pele e sementes picados
- 100g de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
- 100g de azeitonas pretas inteiras
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de folhas de erva doce ou dill
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite
- Pimenta calabresa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a cebola, o tomate, as azeitonas, as alcaparras e a erva doce (ou dill).
- Regue com um pouco de azeite, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Disponha os peixes em uma fôrma forrada com papelalumínio, tempere com sal e distribua a mistura de temperos sobre eles.
- Pulverize com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por 20 minutos, até os peixes ficarem cozidos e dourados.
- Transfira os legumes para os pratos de servir e coloque a truta por cima.
- Sirva a seguir, decorado com cebolinha.
Rendimento: 4 porções