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Receita de Legumes à camponesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de batatas
  • 250g de berinjelas
  • 250g de pimentões vermelhos
  • 250g de tomates
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e seque-as com papel absorvente.
  • Fatie-as em rodelas de 1cm de espessura e deixe-as em repouso por 1 hora em uma peneira, polvilhada com sal.
  • Corte as batatas e os tomates em cubinhos e os pimentões em tiras.
  • Enxague bem as fatias de berinjela e seque-as com papel absorvente.
  • Frite a berinjela submersa em azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • No mesmo azeite, frite os cubinhos de batata e as tiras de pimentão e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Em outra panela, aqueça um fio de azeite e acrescente os ingredientes fritos, o tomate e o dente de alho.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que os legumes estejam bem macios.
  • Ajuste o sal e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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