Ingredientes
- 250g de batatas
- 250g de berinjelas
- 250g de pimentões vermelhos
- 250g de tomates
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e seque-as com papel absorvente.
- Fatie-as em rodelas de 1cm de espessura e deixe-as em repouso por 1 hora em uma peneira, polvilhada com sal.
- Corte as batatas e os tomates em cubinhos e os pimentões em tiras.
- Enxague bem as fatias de berinjela e seque-as com papel absorvente.
- Frite a berinjela submersa em azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- No mesmo azeite, frite os cubinhos de batata e as tiras de pimentão e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite e acrescente os ingredientes fritos, o tomate e o dente de alho.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que os legumes estejam bem macios.
- Ajuste o sal e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções