Ingredientes
- 6 trutas inteiras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 150 g de amêndoas sem pele
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Pimenta do reino
- 1 cálice de vinagre
- 4 xícaras (chá) de água
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver com o vinagre e 1 pitada de sal, em uma panela larga e rasa.
- Ao ferver, coloque 2 trutas por vez.
- Espere ferver novamente e marque 3 minutos (cubra a panela com um pano molhado com água e vinagre, para não ficar com cheiro).
- Retire levemente a pele, à começar pelas costas.
- Separe a cabeça e retire a espinha central formando 2 filés.
- Reserve.
- Ferva as amêndoas até que as peles se soltem, separando em metades.
- Derreta a manteiga sem ferver e jogue as amêndoas.
- Aqueça o vinho branco e acrescente açúcar.
- Reserve.
- Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de maizena, até engrossar.
- Retire-a do fogo e acrescente o vinho (sem ferver).
- Temos agora um molho transparente, mais ou menos ralo.
Montagem
- Arrume as trutas em um refratário.
- Jogue o molho transparente, e, por último, o de amêndoas.
- Deixe 5 minutos no forno (até borbulhar o molho).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos