Receita de Truta ao molho de amêndoa

Ingredientes

  • 6 trutas inteiras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Pimenta do reino
  • 1 cálice de vinagre
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver com o vinagre e 1 pitada de sal, em uma panela larga e rasa.
  • Ao ferver, coloque 2 trutas por vez.
  • Espere ferver novamente e marque 3 minutos (cubra a panela com um pano molhado com água e vinagre, para não ficar com cheiro).
  • Retire levemente a pele, à começar pelas costas.
  • Separe a cabeça e retire a espinha central formando 2 filés.
  • Reserve.
  • Ferva as amêndoas até que as peles se soltem, separando em metades.
  • Derreta a manteiga sem ferver e jogue as amêndoas.
  • Aqueça o vinho branco e acrescente açúcar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de maizena, até engrossar.
  • Retire-a do fogo e acrescente o vinho (sem ferver).
  • Temos agora um molho transparente, mais ou menos ralo.

Montagem

  • Arrume as trutas em um refratário.
  • Jogue o molho transparente, e, por último, o de amêndoas.
  • Deixe 5 minutos no forno (até borbulhar o molho).

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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