Receita de Truta ao molho de grapa

Ingredientes

  • 4 trutas limpas
  • 50g de manteiga
  • 1 cálice de grapa
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 limão cortado em gomos
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de vegetais ou peixe fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhinhas de manjericão ou manjerona para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as trutas com sal e pimenta a gosto.
  • Passe os peixes pela farinha e bata com as mãos para retirar o excesso.
  • Derreta a manteiga e frite as trutas por 10 minutos.
  • Disponha-as em uma travessa e mantenha-as aquecidas.
  • Acrescente a grapa ao que restou na frigideira e flambe: com cuidado, incline a frigideira até incendiar e espere a chama se apagar.
  • Junte o caldo de vegetais ou peixe, a manjerona, o alecrim e os dentes de alho.
  • Reduza o fogo e deixe ferver por alguns minutos.
  • Sirva as trutas regadas com o molho e decoradas com folhas de manjericão ou manjerona e gomos de limão.

Rendimento: 4 porções

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