Ingredientes
- 4 trutas limpas
- 50g de manteiga
- 1 cálice de grapa
- Farinha de trigo para empanar
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 limão cortado em gomos
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
- 1 xícara (chá) de caldo de vegetais ou peixe fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhinhas de manjericão ou manjerona para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as trutas com sal e pimenta a gosto.
- Passe os peixes pela farinha e bata com as mãos para retirar o excesso.
- Derreta a manteiga e frite as trutas por 10 minutos.
- Disponha-as em uma travessa e mantenha-as aquecidas.
- Acrescente a grapa ao que restou na frigideira e flambe: com cuidado, incline a frigideira até incendiar e espere a chama se apagar.
- Junte o caldo de vegetais ou peixe, a manjerona, o alecrim e os dentes de alho.
- Reduza o fogo e deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva as trutas regadas com o molho e decoradas com folhas de manjericão ou manjerona e gomos de limão.
Rendimento: 4 porções