Ingredientes
- 2 trutas médias
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de tâmaras secas e picadas
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/4 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cebola finamente picada
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco picada
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 30g de manteiga derretida
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça previamente o forno a 160C.
- Limpe as trutas, passe-as por água corrente e enxague.
- Cubra com papel toalha.
- Esprema um pouco de suco de limão nos peixes.
- Reserve.
- Misture as tâmaras, o arroz, a cebola, as amêndoas, o coentro e a canela em pó numa tigela.
- Com uma colher, recheie os peixes com a mistura acima.
- Feche o peixe com espetos de metal, ou palitos e coloque-os numa fôrma.
- Pincele o peixe com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura de pimenta do reino, o gengibre em pó, a noz moscada e o açúcar.
- Asse por 20 minutos ou até ficar douradao.
- Polvilhe o peixe com tâmaras e canela em pó antes de servir.