Receita de Truta com tâmara

Ingredientes

  • 2 trutas médias
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de tâmaras secas e picadas
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola finamente picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 30g de manteiga derretida
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Aqueça previamente o forno a 160C.
  • Limpe as trutas, passe-as por água corrente e enxague.
  • Cubra com papel toalha.
  • Esprema um pouco de suco de limão nos peixes.
  • Reserve.
  • Misture as tâmaras, o arroz, a cebola, as amêndoas, o coentro e a canela em pó numa tigela.
  • Com uma colher, recheie os peixes com a mistura acima.
  • Feche o peixe com espetos de metal, ou palitos e coloque-os numa fôrma.
  • Pincele o peixe com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura de pimenta do reino, o gengibre em pó, a noz moscada e o açúcar.
  • Asse por 20 minutos ou até ficar douradao.
  • Polvilhe o peixe com tâmaras e canela em pó antes de servir.

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