Ingredientes
- 2 trutas limpas e escamadas (retire as espinhas) ou se preferir quatro filés com pele
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- Páprica picante a gosto
- Noz moscada a gosto (eu uso no máximo 2 pitadas em cada filé)
- 1/2 dose de rum, bacardi, ou ate mesmo pinga serve (de boa qualidade)
- Margarina ou manteiga e azeite para passar o peixe
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se for o peixe inteiro, limpe com vinagre para tirar a gosma do couro e retire as espinhas.
- Quase na hora de servir tempere os filés com o sal, a noz moscada e a páprica.
- Em uma frigideira antiaderente coloque 1 colher cheia de margarina ou manteiga e 1 colher de azeite.
- Deixe aquecer e arrume dois filés por vez com o couro para baixo.
- Tampe e deixe por 2 minutos ou até estar cozido.
- Jogue metade do rum e metade das outras iguarias, abafe com a tampa por mais 1 minuto, tomando o cuidado para não queimar as uvas e também o peixe.
- Repita com os outros filés.
- Sirva com arroz branco e batatas na manteiga (dorê).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos