Receita de Truta fácil

Ingredientes

  • 2 trutas limpas e escamadas (retire as espinhas) ou se preferir quatro filés com pele
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • Páprica picante a gosto
  • Noz moscada a gosto (eu uso no máximo 2 pitadas em cada filé)
  • 1/2 dose de rum, bacardi, ou ate mesmo pinga serve (de boa qualidade)
  • Margarina ou manteiga e azeite para passar o peixe
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Se for o peixe inteiro, limpe com vinagre para tirar a gosma do couro e retire as espinhas.
  • Quase na hora de servir tempere os filés com o sal, a noz moscada e a páprica.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque 1 colher cheia de margarina ou manteiga e 1 colher de azeite.
  • Deixe aquecer e arrume dois filés por vez com o couro para baixo.
  • Tampe e deixe por 2 minutos ou até estar cozido.
  • Jogue metade do rum e metade das outras iguarias, abafe com a tampa por mais 1 minuto, tomando o cuidado para não queimar as uvas e também o peixe.
  • Repita com os outros filés.
  • Sirva com arroz branco e batatas na manteiga (dorê).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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