Ingredientes
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 4 cravos
- 4 trutas limpas, temperadas com sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande e funda, frite a cebola na manteiga ou margarina até que a cebola fique ligeiramente dourada.
- Junte o vinho e a água, o sal e a pimenta, a folha de louro e os cravos.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque as trutas cuidadosamente no líquido e abaixe o fogo.
- Cozinhe as trutas por uns 10 minutos, regando freqüentemente com o líquido.
- Arrume as trutas cuidadosamente numa travessa.
- Frite a farinha de rosca na manteiga ou margarina até dourar.
- Regue cada truta com uma colher de sopa do caldo do cozimento e depois com a farinha de rosca frita.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:Para 4 pessoas.