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Receita de Trutas com cobertura dourada


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 cravos
  • 4 trutas limpas, temperadas com sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande e funda, frite a cebola na manteiga ou margarina até que a cebola fique ligeiramente dourada.
  • Junte o vinho e a água, o sal e a pimenta, a folha de louro e os cravos.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
  • Coloque as trutas cuidadosamente no líquido e abaixe o fogo.
  • Cozinhe as trutas por uns 10 minutos, regando freqüentemente com o líquido.
  • Arrume as trutas cuidadosamente numa travessa.
  • Frite a farinha de rosca na manteiga ou margarina até dourar.
  • Regue cada truta com uma colher de sopa do caldo do cozimento e depois com a farinha de rosca frita.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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