Receita de Tucunaré com recheio de batata

Ingredientes

  • 1 tucunaré (ou outro peixe de sua preferência) de aproximadamente 2 a 2,5 kg
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha (ou de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto

Recheio

  • ½ kg de batatas
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 cebola grande
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou de peixe)
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de coentro picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o peixe bem limpo corte por dentro as espinhas no sentido do comprimento dos dois lados, reserve.
  • Em uma panela aqueça a margarina, refogue a cebola e junte os caldos e deixe murchar a cebola.
  • Coloque sal a e pimenta a gosto.
  • Com esse refogado tempere o peixe por dentro e por fora, deixe descansar até que o preparo do recheio esteja pronto.

Recheio

  • Cozinhe as batatas e as esprema (ou passe pela peneira).
  • Faça um refogado com a margarina, a cebola, o caldo, o sal e a pimenta.
  • Junte as batatas já espremidas e misture bem, juntando aos poucos o leite de coco, por último adicione o coentro e a cebolinha.
  • Recheie o peixe com essa mistura, envolva em papel alumínio e leve para assar em fogo alto por 30 minutos, abra o papel e deixe dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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