Ingredientes
- 1 tucunaré (ou outro peixe de sua preferência) de aproximadamente 2 a 2,5 kg
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tabletes de caldo de galinha (ou de peixe)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
Recheio
- ½ kg de batatas
- 100 ml de leite de coco
- 1 cebola grande
- 1 tablete de caldo de galinha (ou de peixe)
- 1 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de coentro picadinho
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o peixe bem limpo corte por dentro as espinhas no sentido do comprimento dos dois lados, reserve.
- Em uma panela aqueça a margarina, refogue a cebola e junte os caldos e deixe murchar a cebola.
- Coloque sal a e pimenta a gosto.
- Com esse refogado tempere o peixe por dentro e por fora, deixe descansar até que o preparo do recheio esteja pronto.
Recheio
- Cozinhe as batatas e as esprema (ou passe pela peneira).
- Faça um refogado com a margarina, a cebola, o caldo, o sal e a pimenta.
- Junte as batatas já espremidas e misture bem, juntando aos poucos o leite de coco, por último adicione o coentro e a cebolinha.
- Recheie o peixe com essa mistura, envolva em papel alumínio e leve para assar em fogo alto por 30 minutos, abra o papel e deixe dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos