Ingredientes
- 2 kg de cação
- 3 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Molho
- 1 kg de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em rodelas
- 1/2 cebola picada
- 100 g de massa de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 150 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com o sal, limão e a pimenta-do-reino, deixe marinar por 40 minutos.
- Em uma frigideira coloque uma colher (sopa) de azeite e frite as postas deixando-as mal passadas.
Molho
- Corte os tomates e bata todos no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite adicione a primeira metade da cebola.
- Em uma panela grande coloque 1 colher de azeite e refogue a 1/2 cebola picada juntamente com o alho, doure.
- Adicione o molho do liquidificador e a massa de tomate, deixe engrossar por aproximadamente 30 minutos.
- Junte o coentro e o leite de coco, deixe por mais 5 minutos no fogo e reserve.
Montagem
- Em uma travessa funda coloque uma camada de molho, espalhe as postas (previamente fritas) por toda a assadeira.
- Espalhe por cima das postas o restante do molho.
- Para decorar você pode colocar fatias de tomate finamente cortadas e salpicar orégano por cima.
- Leve ao fogo médio, previamente aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Acompanhamentos: arroz com cheiro verde e alho torrado e saladas leves.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos