Receita de Posta de cação ao molho vermelho com coco

Ingredientes

  • 2 kg de cação
  • 3 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Molho

  • 1 kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de massa de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas com o sal, limão e a pimenta-do-reino, deixe marinar por 40 minutos.
  • Em uma frigideira coloque uma colher (sopa) de azeite e frite as postas deixando-as mal passadas.

Molho

  • Corte os tomates e bata todos no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite adicione a primeira metade da cebola.
  • Em uma panela grande coloque 1 colher de azeite e refogue a 1/2 cebola picada juntamente com o alho, doure.
  • Adicione o molho do liquidificador e a massa de tomate, deixe engrossar por aproximadamente 30 minutos.
  • Junte o coentro e o leite de coco, deixe por mais 5 minutos no fogo e reserve.

Montagem

  • Em uma travessa funda coloque uma camada de molho, espalhe as postas (previamente fritas) por toda a assadeira.
  • Espalhe por cima das postas o restante do molho.
  • Para decorar você pode colocar fatias de tomate finamente cortadas e salpicar orégano por cima.
  • Leve ao fogo médio, previamente aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  • Acompanhamentos: arroz com cheiro verde e alho torrado e saladas leves.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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