Receita de Vermelho com manteiga e limão

Ingredientes

Peixe

  • 4 filés de vermelho (650g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 ramos de coentro
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno bem quente (230ºC).

Peixe

  • Coloque os filés em um refratário de 22x35cm e tempere com o sal.
  • Distribua sobre eles os ramos de coentro, alecrim e tomilho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ele se parta em lascas.

Molho

  • Enquanto o peixe esta assando, em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Com uma colher, retire a espuma que se forma na superfície e descarte.
  • Tire do fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Com a colher, retire a parte transparente da manteiga derretida e transfira para outra panela pequena.
  • Descarte a parte branca.
  • Junte o suco de limão com o tomilho à panela com a manteiga clarificada e aqueça em fogo baixo por 1 minuto.
  • Retire o peixe do forno e remova o papel-alumínio.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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