Ingredientes
Peixe
- 4 filés de vermelho (650g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 ramos de coentro
- 4 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
Molho
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de tomilho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno bem quente (230ºC).
Peixe
- Coloque os filés em um refratário de 22x35cm e tempere com o sal.
- Distribua sobre eles os ramos de coentro, alecrim e tomilho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ele se parta em lascas.
Molho
- Enquanto o peixe esta assando, em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Com uma colher, retire a espuma que se forma na superfície e descarte.
- Tire do fogo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Com a colher, retire a parte transparente da manteiga derretida e transfira para outra panela pequena.
- Descarte a parte branca.
- Junte o suco de limão com o tomilho à panela com a manteiga clarificada e aqueça em fogo baixo por 1 minuto.
- Retire o peixe do forno e remova o papel-alumínio.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções