Receita de Vermelho assado com farofa

Ingredientes

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado (75g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorai
  • 2 colheres (chá) de cebola ralada grosso
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar
  • Cebolinha verde para decorar

Peixe

  • 1 vermelho limpo, com cabeça (cerca de 1kg)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200]C).
  • Unte com azeite uma assadeira e reserve.

Farofa

  • Em uma tigela média, misture todos os ingredientes da farofa e reserve.

Peixe

  • Faça 3 cortes diagonais em uma das laterais do peixe.
  • Em uma tigela, tempere-o com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Coloque-o na assadeira, com os cortes para cima e recheie com a farofa.
  • Asse por 25 minutos até que, ao espetar uma ponta com um garfo, ela se parta em lascas.
  • Em uma travessa com a cebolinha, sirva o peixe, polvilhado com a salsa.

Rendimento: 6 porções

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