Ingredientes
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 pimentão vermelho médio picado (75g)
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de colorai
- 2 colheres (chá) de cebola ralada grosso
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar
- Cebolinha verde para decorar
Peixe
- 1 vermelho limpo, com cabeça (cerca de 1kg)
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200]C).
- Unte com azeite uma assadeira e reserve.
Farofa
- Em uma tigela média, misture todos os ingredientes da farofa e reserve.
Peixe
- Faça 3 cortes diagonais em uma das laterais do peixe.
- Em uma tigela, tempere-o com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Coloque-o na assadeira, com os cortes para cima e recheie com a farofa.
- Asse por 25 minutos até que, ao espetar uma ponta com um garfo, ela se parta em lascas.
- Em uma travessa com a cebolinha, sirva o peixe, polvilhado com a salsa.
Rendimento: 6 porções