Ingredientes
- 2 vermelhos de 500g cada
Marinada
- Suco de 1 limão (30ml)
- 5g de gengibre descascado e ralado
- 1 dente de alho
- 1 leve pitada de cominho em pó
- 70ml de azeite
- Sal e pimenta
Massa de gratinar
- 60g de pão de forma ralado sem casca
- 25g de parmesão ralado
- 25g de manteiga amolecida
- Cebolinha francesa
- Salsa
- Suco de 2 limões (60ml)
- 150ml de azeite
- Sal e pimenta
Para decorar
- Pimentão vermelho picado em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os filés de vermelho retirando a pele e as espinhas.
- Tempere com sal.
- Misture os ingredientes da marinada e derrame-a sobre os filés de vermelho em uma travessa.
- Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.
- Misture os ingredientes da massa de gratinar até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe a batata em água com sal e açafrão.
- Assim que estiver cozida, escorra e espalhe os cubinhos em uma travessa para resfriá-los rapidamente.
- Cozinhe a cebolinha em água fervente com sal por 1 minutos.
- Escorra e resfrie rapidamente em água com gelo ou água corrente.
- Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
- Cozinhe o funcho em uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e algumas gotas de água.
- Durante o cozimento, mantenha a umidade pingando um pouco mais de água, ajuste o sal e mexa sempre.
- Retire a pele e as sementes do tomate.
- Corte-o em cubos.
- Pique as ervas.
- Retire os filés da marinada e coloque-os em uma travessa.
- Distribua a massa de gratinar em uma fina camada sobre os peixes, cobrindo totalmente cada filé.
- Coloque a travessa em forno preaquecido a 250°C.
- Faça gratinar sem deixar ressecar o peixe.
- Quando o peixe estiver no ponto desejado, retire-o do forno e coloque no prato.
- Decore e sirva imediatamente.