Receita de Vermelho gratinado ao parmesão

Ingredientes

  • 2 vermelhos de 500g cada

Marinada

  • Suco de 1 limão (30ml)
  • 5g de gengibre descascado e ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 leve pitada de cominho em pó
  • 70ml de azeite
  • Sal e pimenta

Massa de gratinar

  • 60g de pão de forma ralado sem casca
  • 25g de parmesão ralado
  • 25g de manteiga amolecida
  • Cebolinha francesa
  • Salsa
  • Suco de 2 limões (60ml)
  • 150ml de azeite
  • Sal e pimenta

Para decorar

  • Pimentão vermelho picado em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os filés de vermelho retirando a pele e as espinhas.
  • Tempere com sal.
  • Misture os ingredientes da marinada e derrame-a sobre os filés de vermelho em uma travessa.
  • Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.
  • Misture os ingredientes da massa de gratinar até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe a batata em água com sal e açafrão.
  • Assim que estiver cozida, escorra e espalhe os cubinhos em uma travessa para resfriá-los rapidamente.
  • Cozinhe a cebolinha em água fervente com sal por 1 minutos.
  • Escorra e resfrie rapidamente em água com gelo ou água corrente.
  • Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  • Cozinhe o funcho em uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e algumas gotas de água.
  • Durante o cozimento, mantenha a umidade pingando um pouco mais de água, ajuste o sal e mexa sempre.
  • Retire a pele e as sementes do tomate.
  • Corte-o em cubos.
  • Pique as ervas.
  • Retire os filés da marinada e coloque-os em uma travessa.
  • Distribua a massa de gratinar em uma fina camada sobre os peixes, cobrindo totalmente cada filé.
  • Coloque a travessa em forno preaquecido a 250°C.
  • Faça gratinar sem deixar ressecar o peixe.
  • Quando o peixe estiver no ponto desejado, retire-o do forno e coloque no prato.
  • Decore e sirva imediatamente.
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