Receita de Pudim tentação de chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite tipo Nutella
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Raspas de chocolate meio amargo e cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Misture metade do chocolate com o licor e 1 caixa de creme de leite.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o restante do chocolate com a gelatina dissolvida, a Nutella e o creme de leite restante, até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma decorada umedecida.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme em um prato, regue com cobertura e decore com raspas de chocolate e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email