Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite tipo Nutella
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
- Raspas de chocolate meio amargo e cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture metade do chocolate com o licor e 1 caixa de creme de leite.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o restante do chocolate com a gelatina dissolvida, a Nutella e o creme de leite restante, até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma decorada umedecida.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme em um prato, regue com cobertura e decore com raspas de chocolate e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos