Receita de Pudim aos 4 leites

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo por 20 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diãmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite em pó, o leite de coco e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Após retirar o pudim da geladeira, leve-o rapidamente ao fogo médio, em banho maria, somente por alguns segundos.O pudim se soltará mais facilmente da fôrma.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email