Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 ovos
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite em pó, o leite de coco e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Dica: Após retirar o pudim da geladeira, leve-o rapidamente ao fogo médio, em banho-maria, somente por alguns segundos.O pudim se soltará mais facilmente da fôrma.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos