Ingredientes
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
- 200 g de ameixa preta
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de côco.
- Misture bem.
- Leve ao fogo.
- Mexa sem parar, até que o creme engrosse formando um mingau grosso.
- Despeje o creme em uma fôrma, de buraco e úmida (de água).
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira até ficar firme.
Calda
- Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
- Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando um jeitão de calda (ponto de calda).
- Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda.
- Decore com as ameixas a seu gosto.
Rendimento: 10 porções