Receita de Pudim branco com ameixa

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 200 g de ameixa preta
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de côco.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa sem parar, até que o creme engrosse formando um mingau grosso.
  • Despeje o creme em uma fôrma, de buraco e úmida (de água).
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira até ficar firme.

Calda

  • Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  • Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando um jeitão de calda (ponto de calda).
  • Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda.
  • Decore com as ameixas a seu gosto.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos