Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 lata de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- Cobertura para sorvete sabor caramelo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com as bananas, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Despeje em uma forma de buraco no meio com 30cm de diâmetro, levemente umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva decorado com cobertura para sorvete sabor caramelo.
Rendimento:10 porções