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Receita de Bolo delicado de abóbora


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente a abóbora, o amido de milho, a água do cozimento, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Regue com o leite de coco e o leite condensado misturados e polvilhe com o coco ralado.

Rendimento:15 porções

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