Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água do cozimento da abóbora
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente a abóbora, o amido de milho, a água do cozimento, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Regue com o leite de coco e o leite condensado misturados e polvilhe com o coco ralado.
Rendimento:15 porções