Ingredientes
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 200g de nozes moídas
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma forma com furo central e leve ao fogo médio, até derreter.
- Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a forma para cobrir o fundo e as laterais.
- Reserve.
- Bata as nozes no liquidificador, junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais.
- À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
- Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
- Asse em banho maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Espere esfriar e mantenha na geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme no momento de servir.