Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de 1 fava de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Manteiga para untar
- Morangos, chantilly e folhas de pasta americana para decorar
Calda
- 6 colheres (sopa) de geleia de morango
- 6 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite, o açúcar, a baunilha e a gema em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de baunilha.
- Divida entre forminhas untadas e leve à gelatina por 3 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve os ingredientes em uma panela ao fogo baixo, mexendo, até dissolver.
- Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Reserve.
- Desenforme os flans sobre partos de sobremesa, regue com a calda e cubra com o chocolate.
- Decore com morangos, chantily e folhas de pasta americana.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 3 horas de geladeira)