Receita de Flan com calda e cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 fava de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Manteiga para untar
  • Morangos, chantilly e folhas de pasta americana para decorar

Calda

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite, o açúcar, a baunilha e a gema em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de baunilha.
  • Divida entre forminhas untadas e leve à gelatina por 3 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve os ingredientes em uma panela ao fogo baixo, mexendo, até dissolver.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Reserve.
  • Desenforme os flans sobre partos de sobremesa, regue com a calda e cubra com o chocolate.
  • Decore com morangos, chantily e folhas de pasta americana.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela