Receita de Sopa de salsão com amêndoas

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de salsão picado (a parte branca)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes, galinha ou carne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de catupiry
  • 100g de amêndoa em lasca torrada
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
  • Acrescente o salsão e depois a farinha. Deixe refogar.
  • Retire do fogo, coloque o vinho e o caldo.
  • Leve para ferver em fogo baixo.
  • Misture o catupiry e o leite.
  • Bata no liquidificador, passe pela peneira e leve de volta ao fogo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • E cubra com amêndoas torradas.
  • Sirva bem quente com torradinhas de pão francês.

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