Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de uva passa preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- espalhe a uva passa sobre a calda.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
- Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de prepapro: 80 minutos