Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas e o açúcar, batendo.
- Adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, espere amornar e corte ao meio.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo, até desgrudar do fundo.
- Adicione o chocolate, as nozes e misture.
- Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite, em banho maria.
- Recheie o bolo e espalhe a cobertura.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos