Receitas > Bolos > Bolo requintado

Receita de Bolo requintado


Avaliação: / Bolo requintado3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e o açúcar, batendo.
  • Adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, espere amornar e corte ao meio.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo, até desgrudar do fundo.
  • Adicione o chocolate, as nozes e misture.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite, em banho maria.
  • Recheie o bolo e espalhe a cobertura.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso