Receitas > Bolos > Bolo requintado

Receita de Bolo requintado


Avaliação: / Bolo requintado3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e o açúcar, batendo.
  • Adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, espere amornar e corte ao meio.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo, até desgrudar do fundo.
  • Adicione o chocolate, as nozes e misture.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite, em banho maria.
  • Recheie o bolo e espalhe a cobertura.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso